カレーときどき和洋中
なかなか上手くいかないカレー作り中心のメモです
料理で成功談失敗談なんかをまとめています





■チーズフォンデュに挑戦

とりあえず、チーズフォンデュ by Pasco [クックパッド]

それによると、1人当たり
ミックスチーズ(牛乳でも可) 150g
白ワイン 75cc
にんにく 1かけら
コーンスターチ(なければ小麦粉) 小さじ半分
これでチーズの準備はOK

にんにくを鍋にすりつける
白ワインを入れ沸騰させる
チーズを3分の1入れる
コーンスターチと残りのチーズを入れる

具はじゃがいも(1/2)、ブロッコリー(4)、プチトマト(4)、うずらの卵(1)、海老(4)、ソーセージ(4)などを焼くなり煮るなり
量はお好きにという感じか
パンは食パンをカットすればいいように思うけど超熟イングリッシュマフィンか



パール金属 プレシャス ふっ素加工 チーズフォンデュ鍋セット オレンジ H-2558

南部鉄器 固形燃料カエン 30g 5ヶ組 K-9

フォンデュ・レシピ


戻る


inserted by FC2 system